Serdang BedagaiSumut

Babinsa Laksanakan Giat Pengamanan Dan Pendampingan Pembagian BLT- DD

SERDANG BEDAGAI,SUARA24.COM- Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga pada pelaksanaan pembagian beberapa bantuan sosial akibat pademi Covid-19 yang dilakukan oleh Babinsa.

Salah satunya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/Lubuk Pakam Kodim 0204/DS Sertu Selamet Riyadi melaksanakan pengamanan dan pendampingan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2021 Bulan September kepada 83 KK dengan jumlah Rp 300.000,- kepada warga yang sangat terdampak covid-19.

Turut juga hadir Kepala Desa Suka Mulia Wagino,Babinsa Sertu Selamat Riyadi,Bhabinkamtibmas Aiptu DP Malau,Ketua BPD Heri,Sekdes Ibu Ajeng,Pendamping Desa Vijai, seluruh Perangkat Desa dan Kadus Desa Tanjung Mulia Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang.

“Tujuan kami disini adalah untuk memastikan pembagian BLT-DD berjalan dengan lancar dan memberikan rasa aman serta nyaman bagi warga Desa Tanjung Mulia,”sebut Sertu Selamat Riyadi Babinsa Desa Tanjung Mulia
Dalam pembagian BLT-DD ini dilaksanakan dengan sistem antrian dan nanti dipanggil satu per satu oleh petugas, sehingga tidak membuat kerumunan dimasa pandemi Covid-19 yang belum berakhir.

“Ini sesuai dengan protokol kesehatan yaitu jaga jarak, tidak berkerumun dan warga harus memakai masker serta cuci tangan sebelum masuk ruangan hal ini dilakukan untuk memutus penyebaran Covid-19,” jelas Babinsa
Sementara itu Kepala Desa Suka Mulia Wagino,mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah hadir dalam kegiatan ini, sehingga kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar.(Hris)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close