MedanSosialSumut

BKM Al Alhasanah Memulai Renovasi Menara Masjid Perdana Secara Bergotong-Royong Dengan Penuh Semangat

MEDAN,SUARA24.COM- Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al Hasanah, Perumnas Mandala melalui Panitia Pembangunan Menara Masjid mulai melaksanakan renovasi pembangunan menara masjid secara bergotong-royong yang berada di Jalan Merpati I, Perumnas Mandala, Kelurahan Kenangan Baru, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Sabtu, 5 Juni 2021.

Sebelumnya Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al Hasanah telah membentuk kepanitiaan yang diberi nama Panitia Renovasi Pembangunan Menara Masjid Al Hasanah pada 1 Juni 2021 lalu.

Dalam pelaksanaan renovasi masjid tersebut Ketua Panitia Renovasi Pembangunan Menara Masjid Al Hasanah, Faisal Rahman Panjaitan, SE tampak turun dilokasi dan turut memimpin berjalannya pekerjaan pembangunan itu.

Faisal menyampaikan, “ini adalah hari pertama pekerjaan yang dilaksanakan dan berharap dukungan dana serta doa dari semua pihak agar pembangunan masjid ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan”. ujarnya.

Dia juga menambahkan, “semoga pembangunan menara ini sesuai dengan yang diharapkan, dan untuk itu kami mohonkan kesediaan dari masyarakat kaum muslimin dan muslimat agar sama-sama dapat membantu demi terselesaikannya pembangunan menara masjid ini, karena ini merupakan impian dari suruh masyarakat khususnya di wilayah P Mandala ini, juga berharap agar pembangunan masjid ini mendapatkan perhatian dari pemerintah terkait. harapnya.

Sementara itu Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al Hasanah, H Bahrum Hasibuan, mengatakan “menara masjid ini masih terlalu kependekan dan agar lebih baik menara itu ditinggikan agar seimbang sesuai dengan bangunan masjidnya”, katanya di sela-sela pengerjaan renovasi masjid yang tengah berlangsung.

Adapun susunan Kepanitiaan Renovasi Pembangunan Menara Masjid Al Hasanah tahun 2021 ini terdiri dari Penanggungjawab yakni Ketua BKM Al Hasanah, Ketua STM Al Muhajirin dan Kepala Lingkungan A dan B.

Sedangkan untuk Ketua Panitia Faisal Rahman Panjaitan, SE, Ketua I Muhammad Haris Muammar, Ketua II, Helmi.

Sekretaris Panitia Syarifuddin SE, Sekretaris I, Chairuddin Hutasuhut, Sekretaris II, Amrizal dan Bendahara Panitia H Syafran Tanjung.

Seksi-seksi terdiri dari Seksi Dana, Ketua Reza Pahlevi Lubis dengan anggota terdiri dari Zulkifli, Yudhi Hamdani Nasution, Juherman, Hudayah, T Harun Harahap, Akmaludin, Fahmi dan Helmi Sirait.

Seksi Humas, Ketua H Hamzah Nasution dengan anggota terdiri dari Zoelkifly Issa, Marasutan Harahap, M Yunus Nasution dan Heru Kurnia.

Seksi Pembangunan, Ketua Suhadak dengan anggota yang terdiri dari Ir Teddy Syahputra, Herman Lubis, H Asrianto dan Massaib Harahap serta Seksi Keamanan terdiri dari Misran Waruwu sebagai Ketua dan Nasution sebagai anggota.(Panyak)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close