LampungTulung Bawang Barat

Lomba Pakaian Adat HUT Ke-12 Tulangbawang Barat

TULANGBAWANG BARAT,SUARA24.COM Dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Pemkab Tubaba) menggelar lomba pakaian adat lampung megow pak.

Kegiatan tersebut berlangsung di aula Pemda setempat dihadiri langsung oleh Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad didampingi Wakil Bupati Fauzi Hasan Beserta Sekretaris Daerah Novriwan Jaya diikuti seluruh OPD. Kamis (01/04/2021).

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Penyelenggara Lomba Novi Novriwan Jaya menyampaikan, selain memperingati HUT ke-12 kabupaten Tubaba, kegiatan itu juga bertujuan untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya khususnya dalam baju adat.

”Lomba yang digelar hari ini diikuti 58 orang Peserta yang diwakili ibu-ibu Pejabat Daerah hingga lingkup camat dan desa, mudah-mudahan apa yang dilakukan dapat memperkenalkan dan melestarikan selalu budaya Lampung,” ujar Novi. Kamis (01/04/2021).

Sementara itu, Bupati Tulangbawang Barat, Umar Ahmad menuturkan, apa yang telah diwariskan para pendahulu dalam hal ini kebudayaan wajib kita lestarikan dan kita jaga.

“Saya yakin apa yang kita lakukan hari bukan hanya membuat kita tersenyum, tapi pendahulu yang mewariskan budaya juga ikut berbahagia apa yang mereka tinggalkan tetap menjadi kebanggaan, maka dari itu kita wajib untuk melestarikan dan menjaga budaya yang telah diwariskan,” pungkasnya. (Adv/roh-BI)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close