Pakpak BharatSidikalangSumut

Safari Ramadhan 1442 H, GP Ansor Pakpak Bharat Sebagai Media Silaturrahmi

PAKPAK BHARAT,SUARA24.COM Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Pakpak Bharat,menggelar safari Ramadhan dengan masyarakat setempat. Hal ini merupakan agenda rutin dilakukan setiap tahun pada bulan Ramadhan.

Kegiatan dibuka dengan melaksanakan berbuka puasa dan tarawih bersama di Masjid Al-mukmin dusun aran Desa Penanggalan BinangBoang, Kecamatan salak, jumat lalu 30/04/2021).

Dimana dalam kegiatan Safari ramadhan dalam rangka menjalin silahturahmi pun dilakukan bhakti sosial berupa pemberian bingkisan kepada pengurus BKM Masjid Al-mukmin dusun Aran.

Ketua GP Ansor pakpak bharat Cukup Boangmanalu mengatakan bahwa tujuan safari Ramadhan ini di samping sebagai syiar Agama, juga sebagai tali penguat shilaturrahim antar pemuda GP Ansor dengan masyarakat. “Untuk itu, mengajak kepada umat muslim di dusun aran untuk mengisi bulan penuh berkah ini dengan berbagai kegiatan ibadah,” Ia menjelaskan, pelaksanaan kegiatan tersebut digelar di beberapa masjid dan musholla yang berbeda.

Sedangkan ketua NU Julkarnain Padang dalam sambutannya mengatakan mari kita tingkatkan silaturahmi antar sesama umat. Jadilah menjadi patriot yang beriman dan bertaqwa, dan ramaikan selalu masjid Insyaallah Allah memberikan berkah kepada kita semua.

Bkm Masjid Al-mukmin Aran mengucapkan terimakasih banyak kepada GP Ansor pakpak bharat telah berkenan datang ke masjid kami ini.

Selain itu, safari Ramadhan juga dikemas dengan tausiyah dari Al ustadz Zepri Sulistio ginting mengatakan dalam tausiyahnya sesungguhnya manusia saling menguatkan dalam kesabaran.

Dan banyak banyak lah bersyukur kepada Allah SWT dan sering bersalawat,mari kita tingkatkan silaturahmi dan kita tingkatkan bertaqwa kepada Allah SWT, banyak banyak bersedekah dan saling tolong menolong antara sesama umat. (Dem)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close