MedanSosialSumut

Sesjen WANTANNAS Sambut Pengurus LEMPABUDTI YIHLP

MEDAN,SUARA24.COM- Sesjen Wantannas Laksdya TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos. SH, MH, M.Tr. Opsla menerima kunjungan pengurus LEMPABUDTI YIHLP ( Lembaga Pelestarian Budaya Tionghoa Yayasan Istana Harta Lima Penjuru ) yang dihadiri oleh Ketua Dewan Kehormatan Tetap YIHLP, Kwik Sam Ho, yang di dampingi Ketua Pembina YIHLP, Ade Chandra, SH, MM, dan Sekretaris Umum, pada Senin, 9 Januari 2023 di ruang tamu kantor Sesjen Wantannas.

Teks Gambar : Pemberian Kaligrafi Oleh Ketua Dewan Kehormatan Tetap LEMPABUDTI YIHLP, KWIK SAM HO Kepada Sesjen Wantanas Laksdya.

Ade mewakili rombongan LEMPABUDTI YIHLP menyampaikan tujuan kunjungan ke Wantannas dalam agenda audensi perihal rencana kegiatan Pekan Budaya Nusantara sebagai rangkaian dari perayaan Cap Go Meh, yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 s.d. 4 Februari 2023, di Deli Serdang, dimana pada acara tersebut akan diisi dengan berbagai macam kegiatan diantaranya pagelaran kebudayaan nusantara, seminar dan pawai yang diikuti oleh lintas etnis.

Beliau juga meminta kesediaan kehadiran Sesjen Wantannas pada acara yang sekaligus bisa membuka acara Pekan Budaya Nusantara ini serta memberikan pembekalan tentang Bela Negara pada sesi acara seminar, dimana dengan harapan LEMPABUDTI YIHLP dan Wantannas ke depan dapat menjalin hubungan kerjasama yang lebih erat.

Sementara itu, dalam sambutannya Sesjen Wantannas menerima audiensi pengurus LEMPABUDTI YIHLP didampingi oleh para Deputi Wantannas, menyambut baik serta mengapresiasi rencana acara yang akan di gelar tersebut dan berharap kegiatan Pekan Budaya Nusantara tidak hanya sebatas seremonial saja, tetapi harus secara nyata agar dapat meningkatkan nasionalisme multikultur untuk Indonesia tangguh.(Edy)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close